ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В свое время А

В свое время А. А. Хазин, один из лучших юмористов страны, на Всесоюзном семинаре по эстрадной драматургии в Москве боль­шинство своих лекций заканчивал словами: «А теперь я хотел бы все сказанное мной взять в большие скобки и приписать: „Это я так ду­маю". А вы можете поверить мне на слово, или придумать что-ни­будь другое, более верное, более интересное или смешное...».

Все, что отражено в этом учебнике, почерпнуто из практики со­здания самых различных эстрадных номеров и программ, шедших на публике на протяжении почти полувека в самых разных точках стра­ны, от Калининграда на западе до Южно-Сахалинска на Востоке ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В свое время А, и от Мурманска на Севере до Душанбе на Юге. Плюс Ленинград-Санкт-Петербург и, естественно, город Москва.

И тем не менее жизнь идет вперед, она меняется на глазах, и вслед за ней меняется и эстрада, и ее зрители. Меняются волну­ющие их темы, запросы, требования. И невозможно не учитывать все это.

Но дело не только в так называемом «человеческом факторе». Дело, в частности, еще и в технике, в объемах тех огромных дворцов спорта, которые появились в последние годы и которые диктуют свои условия.

Практика создания эстрадных и шоу-программ в «Олимпийском комплексе» в Москве и в Ледовом дворце показывает ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В свое время А следующее.

Необходимость иметь в основании программы ту или иную мысль, тот или иной драматургический ход, логически выстраивать друг за другом те или иные номера, выступления солистов и коллек­тивов, естественно, сохранилась. И никуда мы от этого не уйдем. К сожалению, уменьшилась роль СЛОВА, звучащего в этих огром­ных залах. И увеличилась роль чисто зрелищных и музыкальны! номеров.


documentazqqcqb.html
documentazqqkaj.html
documentazqqrkr.html
documentazqqyuz.html
documentazqrgfh.html
Документ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В свое время А