А танцевать ты будешь? Что же, мы зря эти балахоны на себя нацепили!..

Катерина, я не понимаю, к чему ты мне это говоришь.

Катерина оглянулась по сторонам, а потом прошептала Мусе на ухо:

А вот к чему. Там, за колоннами, ходит Герман и кого-то ищет!

Муся вздрогнула, и сердце у нее сжалось. Рана была еще свежа...

Наверное, он Светку ищет, – стараясь быть невозмутимой, произнесла она.

Ну, да, Светку! – негодующе шмыгнула носом Катерина. – Светка там на самом виду, глаза всем мозолит со своими предсказаниями... Мне кажется, он ищет тебя!

Ты тоже решила стать гадалкой? – усмехнулась Муся. – Впрочем...

Да уж, идем! – и Катерина потащила за собой подругу. Сзади бежала Фимка, очень недовольная, что А танцевать ты будешь? Что же, мы зря эти балахоны на себя нацепили!.. на нее нацепили дурацкий бант и заставили ходить на поводке...

Мусе очень хотелось увидеть Германа, хотя она и уверяла себя, что тот в ее сторону даже смотреть не будет. «Интересно, а он нарядился к маскараду? – мелькнула мысль. – Вообще-то, он взрослый серьезный парень, курсовую пишет... Зачем ему вся эта петрушка? Как он сказал – «буду молодым графом Балясиным»? Значит, точно нарядился под старину!»

В центре вовсю вальсировал народ – и стар и млад, кто во что горазд. Многие не умели танцевать вальс, и толстая тетенька, та самая, что требовала для себя костюм Екатерины Великой, их учила.

Раз-два-три... раз-два А танцевать ты будешь? Что же, мы зря эти балахоны на себя нацепили!..-три... та-ак, теперь поворот!.. – кричала она. – Все очень просто!


documentazreill.html
documentazrepvt.html
documentazrexgb.html
documentazrfeqj.html
documentazrfmar.html
Документ А танцевать ты будешь? Что же, мы зря эти балахоны на себя нацепили!..